Как исправить бракованный ламинат. Лайфхак.

Сайт о строительстве, дизайне и ремонте!

Как исправить бракованный ламинат. Лайфхак.

28.01.2022 Строительные лайфхаки 0
Как исправить бракованный ламинат. Лайфхак.

Как исправить бракованный ламинат. Лайфхак.

Друзья, всем привет!

В этом видео я вам наглядно покажу, как устранить дефект на ламинате!

На объекте мы укладывали ламинат и столкнулись с такой проблемой: не все наружные замки стыков ламината равномерно окрашены. Не во всех пачках попадались неокрашенные замки, но также были пачки, где были полностью не окрашены стыки ламината. Изначально, при монтаже, мы этот ламинат откладывали в сторону, т.к. считали его бракованным. Ламинат заказывали и с запасом в 4 кв.м., но в процессе укладки, мы поняли, что из-за брака нам не хватит закончить работу. Пришлось звонить заказчику и расстраивать его тем, что ламинат с дефектом и нам его не хватит. Заказчик расстроился и принял решение, что докупать или делать возврат он не будет, т.к. нет на это времени и денег, сказал класть то, что есть, а ламинат с дефектом максимально запустить в мёртвые зоны.

Но я и моя команда решили ситуацию не пускать на самотёк и как-то найти из неё выход. И тут на ум пришла русская смекалка! Т.к. стыки замков были чёрного цвета — почему бы не взять и не прокрасить дефектный участок ламината и посмотреть, что из этого получится. Что и было сделано. Мы взяли чёрный не смывающийся маркер и аккуратно прокрасили стык. Эффект был поразительный! Заводская окраска и наш прокрашенный стык визуально невозможно было отличить!

На радостях мы решили окончательно убедиться, что вариант отличный, и дабы его утвердить мы решили снять маркер растворителем – так мы поймём, что такой вариант будет надёжный и прослужит долго.

После длительного протирания растворителем маркер немного потерял цвет, но окончательно не стёрся и общий фон сохранился, а это значит, что эксперимент удался и можно смело подкрашивать стыки и запускать в работу! Но, т.к. мы делаем свою работу в первую очередь качественно мы решили перестраховаться и запустить все подкрашенные стыки ламината в мёртвые зоны.

Работу мы закончили, приехал заказчик, около часа искал подкрашенные стыки ламината, но это ему так и не удалось. Даже показав эти участки, он не поверил в то, что здесь что-то было подкрашено.

Этим же способом мы пользуемся при подрезке ламината на видных местах — там, где ламинат идёт под затирку, либо в местах стыка ламината с батарейными трубами. Подкрашенный срез ламината выглядит, как заводской.

Пользуйтесь данной подсказкой. Есть места, где она реально выручает.

Надеюсь, видео было для вас полезным и познавательным!

Оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на наш канал!

Всем удачи, до новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.