С чего начать ремонт в квартире?

Сайт о строительстве, дизайне и ремонте!

С чего начать ремонт в квартире?

12.12.2021 Статьи 0
С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире? Как с ним быть? С чего его начинать?

Если при слове «ремонт» вас бросает в холодный пот, то эта статья наверняка поможет вам успокоиться и привести мысли в порядок.

Сделать ремонт и не развестись — задача хоть и не простая, но выполнимая.

Поэтому, выдохните и не усложняйте себе жизнь!

С чего начать ремонт в квартире?

Сначала разберем, на какие вопросы вам нужно ответить, чтобы ремонт не превратился в головную боль, а деньги были потрачены разумно.

— Ремонт косметический или капитальный. Более легкий и менее затратный вариант — косметический. Это когда вы меняете старые покрытия пола, стен и потолка и не трогаете конструктивные элементы. Такой ремонт займет немного времени и финансов. Но и здесь нужно понимать, что материалы для чистовой отделки могут быть разными, что может повлечь серьезные материальные вложения. Например, стены красить, а не клеить обои, укладывать паркет, а не ламинат и прочее.

— Если Вы все-таки решились на капитальный ремонт, то здесь должен быть четкий план, потому что такой ремонт можно назвать «ремонт с нуля». Можно по желанию сделать перепланировку всей квартиры, поменять окна и дверные проемы.

— Делать самим или найти бригаду? Очень часто люди думают, что сделать ремонт — дело пустяковое. И принимаются за работу сами. Набив шишек, переделав 100500 раз, потратив материал впустую, они начинают искать специалистов, кто сможет исправить их труд. Поэтому, примите добрый совет — наймите специалистов и контролируйте их работу. Изучайте подрядчиков, сравнивайте, выбирайте, оценивайте портфолио и читайте договора.

— Бюджет. Какой бы ремонт вы не затеяли, стоит определиться, какую сумму вы готовы в это вложить. Для начала обзвоните организации и бригады, чтобы понять, сколько стоят ваши желания. Потом прикиньте стоимость материалов для черновой и чистовой отделки. Экономить можно и нужно в разумных пределах, не жертвуя при этом качеством. Самое главное — не оказаться без денег и без ремонта. А такое вполне может случиться, если вы подошли несерьезно к этому пункту.

И самое главное — сохраняйте спокойствие и позитивный настрой!

Ремонт рано или поздно закончится, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.

Хорошего дня!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.